Зачем предпринимателю юрист в Арбитражном суде?

Зачем предпринимателю юрист в Арбитражном суде?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на ваш вопрос по арбитражному праву
7 Января 2017

Арбитражный процесс находится в сфере финансовых интересов. Поэтому сторона, потерпевшая поражение в арбитражном споре несет экономические потери для своего бизнеса. К примеру, вынуждена выплачивать платежи либо лишается имущества.

Почему необходимо доверить ведение арбитражного процесса профессиональным арбитражным адвокатам юридической компании?

Принятие решения об обращении за правовой поддержкой в специализированную компанию обусловлено спецификой арбитража, когда само понятие «суд» многих вводит в заблуждение. Стоит ли говорить, какое грустное зрелище в процессе представляют юристы, практикующие защиту по арбитражным делам. Порой, за громкими рекламными предложениями таких «одиночек» скрывается отсутствие реального опыта и судебной практики.

Говоря о штатном юрисконсульте фирмы, стоит отметить, что он вполне компетентен составить иск в Арбитражный суд. Но сможет ли он изучить все тонкости процесса, ознакомиться с судебной практикой и просчитать тактику противника? Ведь это исключает качественное исполнение им служебных задач. Одновременно с этим низкий уровень подготовленности и отсутствие возможности вникнуть в нюансы дела может негативно сказаться на деловой репутации компании и принести лишь коммерческий ущерб.

Бесспорно, крупные корпорации давно обзавелись в своем штате юридическими департаментами и правовыми отделами с профессионалами в области арбитража. Но в случае, если судебные тяжбы не самоцель фирмы, то разумно по мере их возникновения обращаться в профильную юридическую компанию, где работают настоящие арбитражные адвокаты.

В чем суть представительства юриста в арбитражном процессе?

Юристам нашей компании часто приходится слышать вопрос, сколько стоит, например, составить исковое заявление. Однако ответить на него мы попросту не можем: ведь такую услугу не предоставляем, считая подобный подход – заведомо проигрышным.

Во-первых, квалифицированное представительство в арбитражном процессе включает в себя комплексный подход по изучению деталей, глубокий анализ документов, выработки стратегии поведения и достижения цели клиента. Только опытный юрист способен определить перспективы и озвучить реальный прогноз по делу.

Во-вторых, успех всего дела зависит от эффективности участия юриста во всех заседаниях Арбитражного суда. Здесь требуется специалист с большим опытом, который не только своевременно и полно запрашивает документацию, заявляет ходатайства, но и способен виртуозно отразить реплику противника. Немаловажным является умение точно предсказывать ход развития дела и, при необходимости, заключать мировые соглашения с максимальной выгодой для клиента.

Надо понимать, что арбитражный адвокат хорошо осведомлен о ситуации по делу. Поэтому участие руководителя фирмы не требуется, несмотря на желание многих «показать, где раки зимуют». Ведь для вас это лишняя трата времени и сил, а эмоции могут навредить благоприятному исходу дела.

Решение Арбитражного суда является завершающим этапом представительства профессионального юриста. При необходимости, возможно дальнейшее участие представителей юридической компании на стадии исполнительного производства. В случае, если по каким-то причинам решение выносится не в пользу клиента, то арбитражный обжалует решение в апелляции, кассации или в порядке надзора.

Сколько стоят услуги представительства в Арбитражном суде?

Общая стоимость услуг для частного предпринимателя либо юридического лица в арбитраже определяется в индивидуальном порядке, исходя из ряда факторов:

  • объема предоставляемых услуг;
  • цены искового заявления;
  • способа оплаты (в зависимости от результата дела, фиксированной стоимости).

Услуги юристов «Бизнес и право» от «изучения документов до вынесения решения» в среднем составляют 50 тысяч рублей. Данная цена является приемлемой для качественной работы настоящих профессионалов. Тем более, что в большинстве случаев все расходы возлагаются судом на проигравшего оппонента.

Стоимость услуг соответствует объему работы, выполняемой на каждом этапе арбитражного представительства. Поэтому обещания некоторых юристов выиграть дело всего за 15-20 тысяч рублей не гарантируют достижения желаемой цели для вашего бизнеса.

Умение считать деньги и разумно ими распоряжаться, скорее всего уже натолкнуло вас на мысль, что экономия на юристе – это прямая дорога к реальному убытку от возможного проигрыша. Плюс ко всему траты на представителя в суде сводятся к минимуму, так как они будут взысканы с проигравшей стороны.

Арбитражные юристы ЮК «Бизнес и право» имеют обширный опыт представительства в Арбитражном суде (ВАС России, Арбитражный Суд Уральского округа, Восемнадцатый Арбитражный АС, АС Республики Башкортостан).

От победы в судебном споре Вас отделяет лишь один шаг: сделайте его, обратившись к нам!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.