Тянешь время – плати деньги

Тянешь время – плати деньги
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на ваш вопрос по арбитражному праву
26 Октября 2016

Бывшую УК обязали передать всю техдокументацию, компенсировать 50 тыс. руб. за каждый месяц задержки и все судебные издержки.

Как показывает практика, о выборах новой управляющей компании жильцы всерьез задумываются лишь тогда, когда коммунальщики уже давно и систематически не справляются со своими прямыми обязанностями.

Вот и жильцы дома, расположенного по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 71/3, устав ждать, когда их начнут обслуживать не как попало, а как положено, решили поступить кардинально - найти новую управляющую компанию. Искать долго не пришлось, так как сарафанное радио, проверенное с выездом на место, оказалось самым лучшим источником информации. Нашли компанию, готовую отстоять дом в суде. Собрав кворум, жители дома отдали большинство голосов за новую управляющую компанию.

Однако бывшая УК передала лишь часть необходимой для обслуживания, технической документации. И на этом успокоилась... Когда дальнейшие переговоры зашли в тупик, стороны встретились в Арбитражном суде РБ.

Нам удалось убедить служителей Фемиды, что без схем внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления и электроснабжения дальнейшая техническая эксплуатация дома просто невозможна, поэтому нужно материально мотивировать ответчика как можно быстрее передать оставшуюся документацию, либо изготовить её.

Результат. Техническая документация будет передана по решению суда, а за каждый месяц просрочки исполнения решения суда прежней управляющей компании грозит выплата внушительной компенсации в 50 тысяч рублей! И это помимо компенсации всех судебных издержек!

Решение суда http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/011450c9-baae-4076-b89d-98ea2009d10b/A07-5338-2015_20150827_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf


Документы