Пять крупнейших судебных споров

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на ваш вопрос по арбитражному праву
2 Сентября 2019

Дела 1 и 2

Самым громким и "дорогим" явился спор организации "Союз" с УЖХ Советского района г. Уфы, вылившийся в два судебных разбирательства. УЖХ, отказавшись от исполнения договора с "Союзом", пытаясь уклониться от оплаты и от несения любого вида ответственности.

Интересы организации "Союз" представляли юристы нашей компании, которые разработали собственную стратегию разрешения спора, и, засучив рукава белых рубашек, принялись за работу. Юристы "Бизнес и право" признали незаконным отказ УЖХ от договора, а оппонентам, напротив, не удалось отстоять в суде свои встречные требования (дело № А07-22855/2018).

Надо сказать, что представители УЖХ так и не смогли "сломить" выбранную тактику наших юристов и во втором деле: суд также разрешил спор в пользу "Союза" (дело № А07-22856/2018). По итогам разбирательства, УЖХ обязали оплатить долг более 9 миллионов рублей и неустойку более 8 миллионов рублей – всего чуть меньше 19 миллионов рублей. Примечательно, что присужденный размер неустойки не окончательный: она будет начисляться до фактического погашения задолженности!

В итоге, оппоненту и заплатить долг придётся, и исполнение решения суда в разумный срок явно выгоднее, чем неисполнение.

Дело 3

Другой арбитражный спор – иск компании "Бизнес и право" к тому же УЖХ Советского района г. Уфы (дело № А07-13545/2018), уже в своих собственных интересах. За юридические услуги, которые ранее были оказаны для УЖХ, суд присудил в пользу "Бизнес и право" более 3 миллионов рублей, а также судебные расходы. Попытки УЖХ обжаловать вынесенное решение не принесли результата: апелляционная инстанция поддержала выводы Арбитражного суда республики.

Дело 4

Аналогично суды первой и апелляционной инстанции поступили и с иском "Бизнес и право" к другому УЖХ города - УЖХ Кировского района г. Уфы (дело № А07-15715/2018). За юридические услуги было присуждено не только более 2 миллионов рублей, но и неустойка, начисляемая до фактического погашения задолженности. Оппоненту пришлось заплатить долг в кратчайший срок, т.к. исполнение решения суда было явно выгоднее, чем неисполнение.

Дело 5

Замыкает пятерку дел спор компании "Бизнес и право" с УЖХ Калининского района г. Уфы (дело № А07-10739/2019). В ходе разбирательства суд поддержал позицию компании, сделав вывод, что доводы УЖХ направлены на попытку избежать гражданско-правовую ответственность за неисполнение условий договора, заключенного между сторонами. В пользу истца взыскано более полутора миллионов рублей и неустойка до фактического исполнения обязательства.

Юридическая компания "Бизнес и право" придерживается выбранного курса – подбирать индивидуальные методы к каждому делу и постоянно совершенствовать профессиональный рост своих специалистов.


Документы

Дело 1 Размер: 212.3 Кб
Дело 2 Размер: 270.2 Кб
Дело 3 Размер: 241 Кб
Дело 4 Размер: 254.3 Кб
Дело 5 Размер: 168.9 Кб