Партизанская война? Только не в российском суде. Правила поведения в суде сотрудников ООО «Бизнес и право»

Партизанская война? Только не в российском суде. Правила поведения в суде сотрудников ООО «Бизнес и право»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на ваш вопрос по арбитражному праву
10 Мая 2017

В cуде руководствуемся правилом четырех «не»:

  • Не задаем неуместные вопросы;
  • Не ругаемся с оппонентами;
  • Не «льем воду», говорим только по существу;
  • Не ссылаемся не уместно на статьи Конституции Российской Федерации и прочих законов.

Главное правило – в любых обстоятельствах добросовестно готовимся к каждому процессу.

За юристов говорят не только их слова, но и безупречный внешний вид.

Нарушение требований профессиональной этики не только наносит вред деловой репутации компании, но и выражает крайнее неуважение к суду.

Не стоит «растекаться мыслью по древу», стараясь в своем выступлении объять необъятное. Пространные речи наносят вред стратегии защиты, притупляя внимание окружающих.

Принцип «не навреди» - это еще один basis поведения в суде: задавай только те вопросы, ответы на которые ты заранее знаешь или можешь спрогнозировать.

Каждый судебный процесс – это торжественное мероприятие, которое требует максимальной готовности и достойного поведения (без манерности и базар-вокзала).

«Ходатайствую перенести судебное заседание в связи с тем, что было недостаточно времени для подготовки», - заявив подобную фразу, Вы заранее обрекли себя на провал. Подобный непрофессионализм снижает уровень доверия к юристу и вызывает отрицательную реакцию у суда.

Заблаговременная и добросовестная подготовка к заседанию включает в себя:

  • Внимательное изучение материалов дела;
  • Составление списка основных доказательств;
  • Письменная подготовка вопросов для участников процесса.

Со временем каждый юрист вырабатывает собственную методику подготовки: одни формируют тезисы выступлений, другие пишут речь целиком или просто запоминают ее. Важно понять, что монотонным «чтением по бумажке» нельзя добиться нужного результата. Чем ярче и выразительнее выступление, тем больше убедительности.

Подготовка к каждому конкретному заседанию – это половина успеха. Этим правилом нельзя пренебрегать как новичкам, так и опытным юристам.

Прения сторон – это единственная эффективная возможность донести позицию, основываясь на систематизации всех материалов и доказательной базы по делу. Таким образом, законным способом повлиять на внутреннее убеждение слуги Фемида непосредственно до принятия решения. Намеренно отказываться от участия в судебных прениях нельзя, даже в случае протеста против произвола суда. В подобной ситуации у Вас напротив имеется возможность дать объективную оценку и суду.

Говорим только по существу, четко, без лишних философских рассуждений и риторики. Суд – не место для тренировки ораторского мастерства. Пустые выступления лишь вредят. Старайтесь избегать пересказа истоков спора сторон. Большим уважением пользуются профессионалы, которые говорят в пределах предмета конфликта. Заранее продумайте тактику озвучивания фактов и доказательств таким образом, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в позиции доверителя.

«Умные люди недооценивают себя, глупые – переоценивают». Кажущееся превосходство над оппонентом может обойтись Вам дорогой ценой. Подобная недальновидность, отсутствие навыков прогнозирование тактики противника – прямой путь к поражению. Ведь нужно не только слушать, что говорит оппонент, но и понимать, какие действия и слова могут за этим последовать. Иначе настанет внезапный момент, когда аргумент противника обескуражит и обезоружит Вас. Всегда будьте на шаг впереди!

Старайтесь ставить себя на место противника и объективно оценивать доказательства по делу с двух сторон. Продумайте, какими аргументами он может воспользоваться, как их можно отразить.

Сохраняйте спокойствие и хладнокровие в любых ситуациях. Каким бы ни становился накал страстей в ходе процесса, недопустимо опускаться до ругани, оскорбительных выражений, перехода на личности. Это неуважение к суду и другим участникам заседания. К сожалению, все чаще многие юристы намеренно пренебрегают данным правилом поведения, руководствуясь правилом «на войне все средства хороши». Но подобное неуважение в любом случае вызовет лишь адекватную ответную реакцию, которая может повлиять на объективность принятия решения. Ваши личностные качества, а не профессионализм, скажутся на судьбе клиента.

Если даже Вас намеренно выводят на скандалы, выкрикивают, оскорбляют, продолжайте уверенно отстаивать свою позицию. Уважительное поведение и тон, исключающий какие-либо сомнения, вселит доверие к Вам и отстаиваемой Вами позиции. Ваш напор и уверенность в правоте поможет больше, чем пустые препирания.

Помните, что те, кто значится в числе Ваших оппонентов и даже сам судья, завтра – могут стать Вашим клиентами. Такие клиенты, которые обращаются к нам, увидев нашу работу в другом процессе, лично для меня являются самым лучшим признаком профессионального признания! Чаще всего именно с такими партнёрами складывается длительное и надёжное сотрудничество. Их не нужно убеждать рекламой себя, они видели всё сами.

Порой судья задает несколько уточняющих вопросов по аспектам, которые ранее озвучивались юристом. Причины этому различны. Например, судья не расслышал, забыл либо юрист недостаточно полно, четко сформулировал мысль. Ваша задача – донести позицию таким образом, чтобы судья запомнил ее. Не стоит добавлять в свою речь обороты «как я уже ранее говорил», отвечайте по существу вопроса.

Ни при каких условиях нельзя перебивать судью. Даже если Вам кажется, что его (её) речь затянулась, или Вы пытаетесь уйти от неудобных вопросов. При ответе говорите кратко, стараясь из «лимона» сделать «лимонад». Если необходимо возразить судье, то сделайте это по методу «двустороннего признания»: из минуса в плюс. Один негативный факт имеет ряд положительных преимуществ. В случае замечания, с которым Вы категорически не согласны, ответьте «да, и …», плавно переходя к опровержению доводов. Это исключит напряжение между Вами и судьей.

Не заигрывайте и не лебезите. Слуги Фемиды ценят профессионалов, их твердую позицию. Не нужно умалять достоинство судьи: перед Вами главный дирижер, запомните это.

«Язык мой – враг мой». Профессионала отличает грамотная речь. Набившие оскомину «дОговоры», «ходатАйства», обращения «Ваша честь» к арбитражному суду, – все это лишь вызовет язвительную улыбку со стороны оппонентов.

Старайтесь не избегать общения с представителями противоположной стороны. Напротив, вступайте в контакт до начала заседания. Ведь они – всего лишь юристы, а не личные враги. С одной стороны, общение поможет снять агрессивный тон в ходе заседания. С другой – в таких беседах оппоненты чувствуют себя расслаблено и могут сообщить полезную информацию для Вас. Истинные профессионалы умеют держать за зубами нужные сведения. Поэтому для получения желаемой информации от оппонента необходимо обладать несколькими методами (об этом отдельная тема).

Хамство в процессе – крайнее проявление некомпетентности. Например, отказ предоставить копию документов другой стороне, мотивируя это желанием отправить все по почте, - говорит о неадекватности участника заседания либо слабую правовую позицию.

Нелепо и смешно в своих выступления озвучивать ежегодное Послание Президента либо упоминать особенности международной обстановки. В профессиональных кругах так сложилось, что прямые ссылки на Конституцию – моветон. Сегодня никого не удивишь развернутыми комментариями, цитированием статей: достаточно обозначить конкретные пункты. Не следует несколько раз озвучивать основные тезисы своего выступления: все важные аспекты речи лучше в письменном виде приобщить к делу.

«Уважаемый суд! Ответчик (истец/оппонент) вводит Вас в заблуждение!» - громкие фразы чаще расцениваются, как голословные заявления. Чем чаще звучат такие фразы, тем меньше доверия и внимания суда к ним. Но стоит изменить формулировку на: «Уважаемый суд! Высказанная позиция оппонента по данному вопросу противоречит ранее представленным доказательствам», - и перечислить все факты (с номерами листов, на которых они расположены), - теперь перед судом профессионал, который готов к процессу и умеет грамотно отстаивать свою правоту.

Старайтесь вообще не обращаться к оппонентам. Тем более не вступайте в пререкания и споры. Все Ваше внимание должно быть приковано только к главному адресату – судье. Оппонента – напротив, держите в неведении. Ведь, раскусив Вашу тактику, он начнет готовить контраргументы.

Не нужно припасать аргументы и доводы «на потом». Оптимально сразу заявить все ходатайства и аргументы. Партизанская война не помогает в отечественном суде. Исключение из правил – подготовка к судебным прениям и припасенные факты, которые следуют из всего процесса.

Уважаемые партнёры и оппоненты!

Изложенные правила – необходимые требования ко всем сотрудникам юридической компании «Бизнес и право».

Руководитель компании «Бизнес и право»
Андрей Николенко
2742571@mail.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.