Изменены правила истребования документов при проверках

Изменены правила истребования документов при проверках
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на ваш вопрос по арбитражному праву
5 Июля 2016
Контролирующие органы не вправе требовать представления информации, которая находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах

Большинство проверок, которые проводят государственные и муниципальные органы, регламентируется нормами Федерального закона N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля". С Июля 2016 года вступили в силу изменения в данный закон (см. Федеральный закон от 03.11.2015 N 306-ФЗ)

Радикально поменялся объем документов, которые надзорные органы вправе запрашивать у проверяемых лиц: с 1 Июля 2016 г. при проведении проверки должностные лица органа контроля не вправе требовать представления информации, которая находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах (п. 9 ст. 15 Закона N 294-ФЗ), а также информации и документов по специальному Перечню, которые имеются в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций (п. 8 ст. 15, п. 8 ст. 7 Закона N 294-ФЗ). Этот Перечень утвержден распоряжением Правительства РФ от 19.04.2016 N 724-р и включает в себя 153 наименования, среди которых: сведения из ЕГРЮЛ И ЕГРИП, выписки из различных реестров, кадастровые документы, сведения из санитарно-эпидемиологических заключений и прочие. Все эти документы должны запрашиваться надзорными органами и поступать к ним в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных органов. Правда, часть документов из Перечня будет предоставляться лишь с 1 октября 2016 г, а некоторые - только с 2017 года.

Предприниматели и организации, чья деятельность проверяется, вправе (а не обязаны) по собственной инициативе предоставлять любые документы и информацию из Перечня (п. 2.2. ст. 21 Закона N 294-ФЗ). Если такая информация была все же получена в рамках межведомственного взаимодействия, то проверяющие обязаны ознакомить с ней руководителя организации или предпринимателя (п. 7.1 ст.18, п. 2.1 ст. 21 Закона N 294-ФЗ).

Например, жилищники недоумевают, почему с каждой проверкой ГЖН у них требует протокол собрания собственников? Не говоря о других документов, которые в тот же орган неоднократно предоставлялись. Протокол по выбору управляющей организации, во исполнение лицензионных требований, уже был направлен в ГЖН. Все остальные протоколы общих собраний публикуются на официальном сайте.

Вот в отношении потребителей, задавшихся целью замучить необоснованными жалобами свою управляющую компанию, предусмотрена норма (ч. 17 Стандарта раскрытия информации управляющими организациями Постановления Правительства Российской Федерации № 731), в соответствии с которой в ответ на запрос потребителя, в случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет, управляющая организация вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта, где размещена информация.

Теперь такой же ответ можно законно давать и контролирующим органам.